Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

Hotel & Penginapan Di Garut 100rb

/
649 Views

Sedang merencanakan liburan ke Garut? Tepat sekali jika Anda memasukan Kota Garut sebagai salah satu destinasi tujuan wisata Anda karena Kabupaten Garut terkenal sebagai Bumi Pangirutan yang kaya akan tempat-tempat wisata alam yang indah dan nyaman, udara sejuk serta lingkungan yang masih asri menjadikan para wisatawan betah tinggal di Garut.

Tempat wisata di Garut salah satunya Cipanas Garut, Darajat Garut, Situ Cangkuang, Talaga Bodas, Situ Bagendit, Gunung Papandayan, Gunung Cikuray, Pantai Santolo, Karacak Valley , dan masih banyak lagi. Setiap tahunnya jumlah wisatawan yang berkunjung ke Kota Garut terus mengalami peningkatan. Meningkatnya Jumlah wisatawan yang bertambah ini tentunya dibarengi dengan banyaknya hotel atau penginapan di Garut.

Untuk Anda yang akan pergi liburan ke Garut dan sedang mencari referensi Hotel Murah Di Garut, Maka tak usah khawatir, Kali ini Pagguci akan memberikan informasi tentang semua hotel yang berada di Kabupaten Garut. Dalam artikel ini saya akan membagi daftar hotel di Garut sesuai dengan lingkunga atau sesuai dengan kawasan wisata terdekat.

Misalnya: Hotel Di Cipanas Garut, atau Hotel di Darajat Garut. Artikel ini saya buat untuk melengkapi informasi hotel yang ada di Garut dimana sbelumnya semuanya sudah hampir saya bahas satu-persatu mulai dari penjelasan hotel, fasilitas, harga tarif kamar, serta lokasi.

Saya berharap dengan adanya artikel berikut ini dapat membantu menambah pengetahuan sehingga para wisatawan dapat dengan mudah menemukan dan memmesan/booking hotel di Garut. Untuk mempermudah Anda dalam menemukan hotel yang Anda inginkan silahkan pilih salah satu dari daftar isi di bawah ini.

Hotel di Garut murah

Sudah pasti tahu dong dengan objek wisata yang satu ini? Yups betul banget Cipanas memang termasuk kedalam salah satu destinasi wisata populer di Garut. Wisata yang terkenal dengan wahana kolam renang dan pemandian air panasa alami ini memang sering dikunjungi wisatawan. Selain dekat dengan pusat kota hampir semua hotel dan penginapan di Cipanas Garut memiliki fasilitas kolam renang air panas dan taman air/water boom.

Hotel Antralina

Jika Anda memiliki budget yang minim maka tentunya Anda juga akan memncari hotel dengan tarif yang murah, betul atau tidak? jika iya maka Hotel Antralina ini bisa dong Anda pilih sebagai tempat menginap anda ketika liburan ke Cipanas Garut.

Hotel Antralina ini termasuk kedalam hotel kelas melati dengan kisaran tarif Rp. 100.000 hingga Rp. 400.000/ malam. Tarif tersebut sudah termasuk dengan sarapan, fasilitas ranjang, lemari, kipas angin atau AC, dan kamar mandi dalam di beberapa kamar.

Dengan harga tersebut Anda sudah bisa menikmati fasilitas kolam renang air panas. Tersedia dua kolam renang yaitu kolam renang untuk orang dewasa dan satu kolam renang untuk anak-anak yang dangkal sehingga aman dipakai bernang.

Alamat: Berada Jalan Raya Cipanas Rancabango, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151.

Penginapan Surya Alam

Tidak banyak yang tahu bahwa ternyata Kolam Renang Surya Alam juga memiliki penginapan. Meskipun berada di lokasi yang berbeda Penginapan Surya Alam menawarkan kamar dengan tarif yang bersahabat untuk Anda yang berkantong tipis. 

Harga sewa kamar yang Penginapan Surya Alam ini juga realtif murah yaitu sekitar Rp. 200.000 hingaa Rp. 500.000 dan pada saat weekend naik menjadi 300 ribu. Kekurangan dari penginapan ini yaitu kolam renang dan penginapannya yang terpisah. Andai saja jika kolam renangberada dalam satu kawasan, bukan tidak mungkin tempat ini akan lebih banyak dikunjungi wisatawan.

Kolam nya cukup luas dan terdapat kolam khusus anak beserta beberapa buah wahana permainan nya, terdapat pula kamar rendam air panas bagi yang ingin lebih privat. Parkiran cukup luas dan aman. Terdapat warung mini bagi ingin berbelanja

Alamat: Jl. Cipanas Baru No.10, Pananjung, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151, Indonesia

Hotel Nugraha

Hotel Nugraha Cipanas juga termasuk hotel murah di Garut. Hotel ini termasuk kedalam hotel kelas melati yang sudah sangat lama eksis yaitu sejak tahun 1986 silam. Meski sudah beroperasi lama namun hotel ini tetap nyaman kerana selalu melakukan pembaruan dan renovasi.

Hotelnya lumayan luas, kamarnya besar2 cocok buat group, kalau di lihat dari depan pasti orang mengira ini hotel kecil tapi ke belakang nya luas banget, Hotel ini cocok banget untuk yang karya wisata ke Garut karena harga sewa nya murah dibandingkan dng hotel yag lainnya dengan kamar yang setipe di daerah cipanas, Jalan memasuki area hotelnya jelek, terkesan kumuh padahal bersih, mungkin kurang tanam-tanaman jadi kelihatan nya gersang 

Hotel Nugraha ini memiliki 11 Bungalow yang terdiri dari tiga unit tipe yaitu : Type A, Type B, dan juga Type C dengan tarif mulai dari Rp. 150.000 hinga Rp. 300.000/Malam. Bagaimana, sampai disini sudah Anda menemukan hotel yang murah yang sesuai dengan dompet Anda?

Alamat: Jl. Raya Cipanas No.96, Pananjung, Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Hotel Cipaganti

Hotel Cipaganti, hmm namanya aja seperti tidak asing. Ya memang hotel Cipaganti itu ada dimana-mana. Salah satunya berada di kasan tempat wisata Cipanas. Berbeda dengan Hotel Cipaganti Lainnya, Hotel Cipaganti Cipanas ini memiliki desain bangunan hotel yang berjajar dengan lapangan parkir yang luas.

Memiliki fasilitas yang cukup lengkap Hotel ini bisa dijadikan tempat menginap yang nyaman. Sayangnya di Hotel Cipaganti ini tidak tersedia kolam renang. Jadi jika ingin bernang Anda harus pergi ke tempat lain dan membayar tiket masuk.

Meskipun begitu Anda masih bisa menikmati hangatnya air panas alamai yang mengalir di hampir semua kamar mandi. Jadi hotel ini bisa Anda pilih apabila Anda berwisata pada musim liburan ketika hotel lain sudah full booking. Untuk ursan tarif kamarnya, hotel ini mematok harga mulai dari Rp. 300.000 hingga Rp. 750.000/Malam. 

Alamat: Komplek Pariwisata, Jl. Cipanas Baru No.118, Cimanganten, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Hotel Banyu Arta

Menurut saya Hotel Banyuarta adalah hotel yang mantap, pas banget buat liburan di Cipanas . Petugas nya cukup ramah semua fasilitas  cukup lengkap dan nyaman. Jika diperhatikan bangunan hotel Banyu Arta ini sama persis seperti Hotel Cipaganti. Sama-sama berjajarmenghadap kolam hanya saja bentuk atapnya beda.

Masing masing kamar ada tempat parkirnya sehingga parkir kendaraan jadi semakin aman. Kamar hotel menghadap langsung ke Gunung Guntur. Hotel Banyu Arata ini juga tidak memiliki fasilitas kolam renang. Jadi lagilagi Anda harus mengunjungi tempat lain untuk berenang.

Ada dua jenis kamar di Hotel Banyu Tirta, yaitu jenis kamar stabdar dan VIP ditambah extra person.Masing-masing tipe kamar memiliki harga yang bervariasi namun masih cukup terjangkau.Tarif kamar mulai dari Rp. 200.000 hingga Rp. 1.000.000/malam.

Hotel Tirta Alam
Hotel Tirta Alam Cipanas Garut

Hotel Tirta Alam merupakan Tempat menginap yang nyaman. Tersedia bak air panas di kamar pas untuk merileksasi tubuh yang lelah selama di perjalanan. Tempat parkir luas, pemandangan indah langsung view Gunung Guntur di belakang hotel.

Hotel ini memiliki 19 kamar yang terdiri dari tiga tipe yaitu VIV single bed, VIV double beda serta tipe bungalow yang bisa Anda booking dengan cara manual (tidak bisa reservasi online). Tarif yang ditawarkan  cukup murah. Harganya mulai dari Rp. 350.000 hingga Rp.750.000/malam sudah termasuk sarapan nasi goreng (diantar kekamar). Disediakan air panas 1 termos waktu check in.

Alamat: Jl. Cipanas Baru, Pananjung, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Banyu Alam Resort

Hotel Banyu Alam Resort ini bisa menjadi pilihan tempat menginap selamaliburan di Cipanas Garut. Bentuk bangunan menyerupai villa yang berada di atas kolam ikan. Ikannya boleh di pancing dan bisa minta untuk di masakin, alat pancing bisa sewa di tempat. Tersedia kolam rendam air panas di dalam villa, selain itu mushola tersedia, bersih dan nyaman.

Pelayannya ramah, dapat sarapan dan makan malam yag sudah include biaya kamar 770 ribu/malam harga tahun baru. Perkiraan tarif booking kamar mulai dari Rp. 535.000 hingga Rp. 1.200.000/malam.

Hotel ini sangt cocok untuk kunjungan bersama keluarga, karena bentuk kamar menyerupi paviliun berserta teras dan ada tempat parkir di depan kamar, jika ingin reservasi makanan hanya bisa dimakan di kamar tidak ada restoran.

Alamat: Jalan Raya Cipanas No.102, Rancabango, Tarogong Kaler, Cimanganten, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Hotel Augusta Cipanas

Jika liburan ke Cipanas Garut dan melewatii Jalan Cipanas Lama maka hotel pertama yang dapat Anda jumpai adalah Hotel Augusta ini. Berada di sebelah kanan jalan hotel ini memiliki are parkir yang sangat luas. Bentuk bangunan memanjang seperti stasiun.

Hotel ini bisa jadi alternatif apabila hotel lain disekitarnya sudah full booking. Harga cukup murah, mulai dari Rp. 225.000 hingga Rp. 907.500/malam. Akses cukup mudah Hotel Augusta ini Cukup nyaman harganya tidak terlalu Mahal cukuplah selain kamarnya bersih kasurnya pun empuk dan rapi.

View nya pun bagus, pemandangan Gunung Guntur Terlihat jelas dari belakang hotel. Tersedia balqon juga, selain itu tersedia 2 kolam renang untuk anak dan dewasa dengan air dingin. Andai saja irnya panas mungkin menginap disini akan lebih betah lagi.

Alamat: Jl. Raya Cipanas No.57, Langensari, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Hotel Tirtagangga

Hotel Tirtagangga terbilang hotel yang lumayan bagus jika dibandingkan dengan beberpa hotel yang telah saya jelaskan di awal-awal. Hotelnya bersih, ada hot spring jacuzzi/bathup dalam kamar mandi. Fasilitas kolam renangnya juga air panas alami dari Gunung Guntur. Untuk breakfast buffet-nya enak.

Tarif bookingnya standard yaitu mulai dari Rp. 572.289 hingga Rp. 813.253/Malam. Kalau tambah extrabed kena charge 200 ribu. Disini jugga ada sepeda yang bisa dipinjem buat berkeliling.

Suasanya Agak berisik mungkin karna kolamnya juga terbuka untuk umum, sulit untuk dapat parkir kalau sudah sore karena ramai sekali. Makanannya lumayan enak meskipun variasinya kurang tapi dapat voucher untuk dinner dan breakfast kalau di sini.

Alamat: Jl. Raya Cipanas No.130, Cimanganten, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Hotel Kampung Sumber Alam

Ini dia nih Kampung Sumber Alam, hotel  unggulan di Cipanas dengan review bagus dari dari para tamu. Hotel yang bernuansa alam, dengan suasana yang menyenangkan dan menenangkan. Anda bisa menikmati air panas alami dari pegunungan. Pelayanan ramah, kamar-kamar dan bungalow tertata begitu rapi dan bersih.

Hotelnya enak adem dan asri, banyak tanaman, ada kolam teratai, terdengar suara aliran air yg bikin suasananya sangat damai, staff nya ramah, kolam rennagnya bersih dan terurus, ada playground dan juga dapat bonus permainan tradisional jika menginap disini

Yang mau ketenangan, quality time sama orang tersayang, berendam air panas, photo cantik hotel ini rekomended banget pokokna wajib coba stay disini. Tarif kmar hotelnya mulai dari Rp. 700.000 hingga Rp. 4.000.000/malam.

Baca Juga:  Ribuan Pendaki Lakukan Upacara Kemerdekaan Di Gunung Guntur

Alamat: Jalan Raya Cipanas 122 Pananjung Tarogong Kaler, Pananjung, Cipanas, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Danau Dariza Hotel & Resort
danau dariza garut

Hotel Danau Dariza, menurut saya sih hotel paling unik dengan pelayan dan fasilitas terbaik yang ada di Cipanas Garut. Dari bangunan rumahnya khas Nusantara Indonesia bernuansa rumah adat minang kabau.

Tempatnya sangat menyenangkan untuk liburan bersama keluarga. Udaranya sejuk dan ada danau di sekelilng villa juga ada kolam renang denga air hangat dan air dingin yang dilengkapi dengan water boom dan ember tumpah.

View kamar bagus menghadap danau buatan. Letak Kamar pas di depan kolam renang, menginap disini bisa jagain anak renang langsung dari teras kamar. Kamar ada sofa panjang, kasur besar. Kamar mandi top banget ada bathtub pool. Terdapat area pemandian air panas, naik perahu yang disediakan dekat kamar dan banyak wahana anak lainnya yang dapat dinikmati anak-anak selama berada di sini. 

Tarif kamarnya mulai dari Rp. 600.000 hingga Rp. 1.000.000/Malam. Rekomendasi buat teman-teman yang ingin berlibur bersama keluarga, bayarnya sekali dapat semua wahana. Tempat nyaman, tidak menguras banyak kantong.

Alamat: Jl. Cipanas Raya No. 44/45 Kel. Langensari, Cipanas, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Sabda Alam Hotel & Resort

Hotel Sabda Alam adalah hotel bintang 3. Tempat bisa di jadikan untuk wisata  keluarga atau rombongan. Lahan parkir luas untuk mobil dan bus maupun motor. Area sudah direnovasi dengan baik, nyaman dan aman. Jika membawa anak wajib diawasi orang tua. Sudah tersedia wahana kolam ombak dengan 3 level dan wahana mandi busa.

Kamarnya serasa nginep dirumah sendiri, terus kolamnya tidak ada yang dalam. Paling dalam cuma sedada cocok buat les privat renang anak-anak. Menyediakan private villa seperti di Bali. Kolam renang luas, air panas mantap. Kamar bertema kontemporer dan tradisional. Berada di pusat wisata Cipanas.

Harga kamarnya mulai dari Rp. 750.000 hingga Rp. 5.000.000/malam. Tarif menginap sudah termasuk penggunaan fasilitas kolam renang, sauna, steam, makan pagi, dan tiket terusan ke wahana taman air.  Lokasi sangat mudah dijangkau, dari bandung keluar.pintu tol cileunyi, rancaekek, cicalengka, nagreg, ambil jalur kanan di pertigaan menuju garut sampai daerah tarogong. Petunjuk arah sangat membantu.

Alamat: Jl. Raya Cipanas No.3, Rancabango, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Hotel Santika

Hotel Santika Garut adalah hotel baru beroperasi 8 bulan yang berlokasi di kawasan wisata Cipanas, Garut. Dengan lokasi yang sangat tepat memiliki pemandangan alam yg sangat indah ,hamparan sawah menyejukkan hati dikala sang surya menjemput pagi yang cerah, sejauh mata memandang serasa terbang melayang ke awan.

Hotelnya sangat bersih, view-nya juara karena kita bisa liat langsung Gunung Guntur dari kamar, enak banget dilihat, ditambah ada kolam renang bikin anak-anak betah, staffnya ramah-ramah banget seriusan. Makanan banyak variasi, rasa cukup memuaskan.

Harga masih relatif murah sesuai kok dengan fasilitas yang diberikan. Tarif menginap mulai dari Rp. 760.000 hingga Rp. 1.400.000/malam.

Lokasi di jalan cipanas baru tidak jauh dari gapura cipanas, lahan parkir luas, tempatnya sangat nyaman, fasilitas lengkap, ada kolam, gym, spa dan massage. 

Alamat: Jl. Cipanas Baru, Pananjung, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Hotel Tirta Kencana

Hotel Tirta Kencana adalah hotel langganan para wisatawan yang liburan ke Cipanas Garut. Hotel ini memiliki private pool yang airnya hangat. Makanannya juga cukup terjangkau gak pake mahal, pelayanan ramah,tapi sayang tempat parkirnya kurang luas mungkin karena masih dalam tahap pembangunan.

Kamar hotelnya ada yg khusus 4 orang dengan 2 queen size bed.  Harga yg cukup bersahabat dengan fasilitas kelas atas. Tarifnya mulai dari Rp. Rp. 420.000 hingga Rp. 1.890.000/malam.

Menginap disini bisa bikin anak-anak betah, kapanpun mau berenang tidak waswas, tidak usah keluar kamar, dilengkapi juga dengan taman air tidak jauh dari kamar, kita yang nginep bebas main ditaman airnya tidak dibatasi berapa org dan tidak perlu pake tiket lagi.

Alamat: Jl. Cipanas Baru, Pananjung, Kec. Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Cahaya Villa Hotel

Cahaya Villa Hotel adalah hotel yang nyaman dengan pemandangannya yang bagus. Pelayanannya juga sangat ramah. Cocok banget buat liburan keluarga selain ada kolam renang anak & dewasa juga ada kolam rendam pribadi di Villa nya mantap banget nih tempatnya. Ga nyesel deh jika menginap disini.Recomended banget buat yang mau liburan bersama keluarga.

Tata letak villa , hotel, restaurant, dan kolam renang di desaian sangat apik. Menu breakfast variatif, rasa secara keseluruhan cukup enak. Enaknya disini tuh masih sepi belum banyak orang yang dateng jadi air sama pool nya masih bersih banget dan bening asli eyegasm banget.

Tarif sewa kamarnya cukup terjangkau mulai dari Rp. 400.000 hingga Rp. 900.000/malam.

Alamat: Jl. Cipanas Baru, Cimanganten, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Hotel & Villa Dekat Cipanas Garut

Selain Hotel yang telah disebutkan diatas, Disekitar kawasa Cipanas juga terdapat beberapa villa yang lokasinya tidak terlalu jauh dengan Tempat Wisata Cipanas. Untuk Anda yang sedang mencari villa untuk keluarga, berikut beberapa villa yang lokasinya dekat dengan Cipanas.

Villa Edelweiss Garut

Villa Edelweiss merupakan sebuah vila yang biasa disewakan untuk para wisatawan yang sedang liburan di Garut. Namun kelebihannya adalah, Villa Edellweiss Garut merupakan satu-satunya Villa di Garut yang memiliki fasilitas kolam renang air Hangat karena lokasi berada sangat dekat dari Objek Wisata Cipanas Garut.

Bangunan Villa berada di atas air. Villa yang satu ini cocok untuk melepas lelah , setelah melewati kemacetan lalu lintas akan terbayar sudah nikmatnya beristirahat disini. Ssuasana penginapan yang asri , tepat diatas kolam ikan mas yg ukurannya besar-besar , suara gemericik air, serta udara sejuk .

View pegunungan , menjulangnya pohon kelapa di sekeliling villa , hijau persawahan bisa melepas lelah yg dikandung badan. Tersedia kolam renang air hangat alami dari Gunung Guntur, cocok untuk anak dalamnya cuma 50cm. Ada kolam terapi gigitan ikan kecil di salah satu kolam , membuat pak sopir jadi betah duduk disana lama-lama untuk melepas lelah kakinya yang pegel. Memberi makan ikan, juga bisa membuat stress anda hilang.

Tarif sewa villanya mulai dari Rp. 4.000.000/malam

Total kamar ada 7. Ada tiga buah bungalow yang tersedia, dua bungalow dengan dua kamar dan satu bungalow tiga kamar Mawar 2 Kamar (Kamar Mandi di dalam) Bougenville 2 Kamar, Anggrek 3 Kamar (Kamar mandi umum).

Alamat: Pananjung, Tarogong Kaler, Pananjung, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Villa Buleud

Villa Buleud tempatnya cukup nyaman untuk yang pergi liburan rame-rame. Ada beberapa kamar yang memuat beberapa tempat tidur sekaligus. Kamar yang tersedia diantaranyaRoom Cikuray Room Guntur Room Gunung Putri Room Haruman Room Papandayan Room Talaga Bodas.

Harga sewa Villa Buleud mulai dari Rp. 800,000 hingga Rp. 1.200.000/malam.

Pemandangan cukup asyiklah, hawa juga cukup dingin. Makanan tersedia juga walau tidak terlalu banyak pilihan. Lokasi agak jauh masuk ke dalam, jalan ke lokasi juga tidak lebar. Kadang agak sulit waktu papasan dgn mobil lain. Terlepas dari hal ini, tempat ini enak buat menginap bersama keluarga besar.

Alamat: Kp. Buleud Ds. Jati, Tarogong Kaler, Jati, Kec. Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat 40162

Hotel Bintang Redannte

Hotel Bintang Redannte adalah hotel dengan harga murah namun dengan fasilitas nyaman dan pelayanan yang memuaskan. Meski buat transit saja hotel ini rekomen banget, Pelayanan ramah dari ceck in sampai ceck out dilayani dengan baik. Kamar bersih, wangi dan ada coffee maker nya didlm kamar.

Walaupun Lokasi di pinggir jalan, tapi posisi kamar agak masuk kedalam sehingga tidak terdengar suara berisik kendaraan. Bersebelahan dengan Universitas Garut & dekat dengan area Pemda Garut sehingga dekat denga rumah makan, cafe, dan jajanan malam lainnya.

Tarif menginap mulai dari Rp. 650.000 hinga Rp. 1.000.000/malam

Menu sarapan cukup bervariasi jenisnya, walaupun untuk rasa biasa saja. Water heater lancar, ada AC, dan channel TV kabel terbatas tapi lumayan ada HBO.

Alamat: Jl. Raya Samarang No.42, Langensari, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Villa Rancabango
Villa Rancabango

Villa Rancabango, menurut saya ini villa adalah villa terbaik yang ada di Garut. Fasilitas lengkap, view bagus, dan lokasi sangat stratedis, pokonya super komplit.

Villa Rancabango adalah Hotel dan Resort eksotik yang dikelilingi oleh sawah. Berlatarkan pemandangan Gunung Guntur villa yang satu ini begitu indah. Villa Rancabango ini dibangun dengan konsep suasana country berbalut arsitek bangunan dari kayu membuat villa ini terasa nyaman dan tenang untuk menikmati liburan.

Harga mulai dari Rp. 2.000.000 ghingga Rp. 4.000.000/malam.

Alamat: Desa Rancabango, Kecamatan Tarogong Kaler, Rancabango, Tarogong Kaler, Rancabango, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Alamanda Hotel

Hotel Alamanda merupakan hotel kelas melati yang menawarkan harga sewa penginapan murah meriah dan terjangkau dengan fasilitas kamar yang bersih dengan tempat tidur tunggal yang dapat dengan mudah digunakan oleh dua orang.

Hotel Alamanda menawarkan Harga hemat dengan promo, kamar luas, TV lumayan besar (umumnya tidak sebesar itu) kamar mandi bersih, pelayanan ramah, tidak jauh dari pusat kota, extra bed 100K, air hangat berfungsi, tv channel lumayan banyak pilihan, sinyal XL di kamar Dahlia 11 kurang bagus.

Harga mulai dari Rp 290.500 hingga Rp. 1.000.000/malam

Alamat: Pananjung, Tarogong Kidul, Jl. Otista No.234, Sukagalih, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151.

Hotel Sumianar

Tempat menginap cukup nyaman dengan harga terbilang murah, kamar luas ,tempat parkircukup  luas ,ada view dibelakang kamar ,kamar mandi bersih dan ada pilihan air hangat , dapat sarapan gratis dan ambil sesuka hati.

Hotel Suminar Garut juga memiliki fasilitas Meeting Room. Ada 8 jenis kamar unggulan yang tersedia disini, diantaranya: Cikuray Suite, Haruman Deluxe, Cakrabuana Deluxe Halimun Deluxe, Mandalagiri Superior, Kamojang Superior, Karacak Standard, dan Guntur Standarad.

Harga mulai dari Rp. 130.000 hingga Rp. 625.000/Malam

Alamat: Jl. Otista No.267, Tarogong, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Hotel Paseban

Hotel Paseban merupakan salah satu hotel di Garut yang merupakan satu dari beberapa kelas melati yang ada di Garut. Meskipun merupakan hotel lama yang belum ada perbaikan dan renovasi, hotel ini saya rasa masih cukup layak dan cocok untuk kita-kita yang ingin liburan dengan dana kecil.

Bisa menjadi salah satu pilihan penginapan murah karena hotel merupakan salah satu hotel dengan harga yang sangat terjangkau sehingga bagi anda yang memilih hotel ini berarti anda sangatlah cerdas karena itu merupakan pilihan yang ekonomis.

Harga mulai dari Rp. 100.000 hingga Rp. 300.000/malam

Alamat: Jl. Otista No.260 A, Pasawahan, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Fave Hotel Cimanauk

Fave Hotel Cimanuk adalah hotel dengan Interior nya bernuansa pink. Surprise buat yang pencinta warna pink. Seru juga buat yang mau honey moon. Lokasinya strategis, kalau mau menginap di hotel ini harus booking dari awal. Karena always fulll booking walaupun bukan fix session.

Harga kamar nya gak bikin dompet kosong. Tarif mulai dari Rp. 600.000 hingga Rp. 1.000.000/malam.

Lokasi di dekat pusat kota, Parkir luas, ada parkir tertutup. Satu lokasi deng an beberapa tenpat makan, pusat oleh-oleh, karaoke, serta billiard. Kolam renang lumayan, meski gak standar olympic, 80 cm dan 130 cm. Minus Kadang aagak brisik kalau cafe sbelah lagi ada live music.

Alamat: Jl. Raya Cimanuk No.338, Sukagalih, Kec. Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Hotel Ramayana

Hotel Ramayana adalah hotel sederhana di tengah kota. Hotelnya nya biasa aja, tempatnya biasa aja, kamar nya juga biasa aja. Tempat parkir kecil dan terbatas, tapi buat sekedar singgah di Garut hotel ini masih ok lah karena lokasinya gak terlalu jauh juga dari jalan dan pusat kota.

Ada 4 tipe kamar/ruangan yang tersedia di Hotel Ramayana, diantaranya sebagai berikut: Kamar Standard Double, Kamar Deluxe Double, Kamar Queen, dan Kamar King.

Tarif kamar mulai dari Mulai dari Rp 297.500 hingga Rp 1.402.500/Malam

Alamat: Jl. Pataruman, Pataruman, Kec. Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

Hotel Familie Ayu

Hotel Familie Ayu berada dekat dengan Alun-Alun dan Mesjid Agung Garut. Berada di pusat kota tmptnya cukup nyaman, kondisi kamar dan toilet sesuai. Harga cukup murah. bagi yag suka kuliner malam cocok banget menginap di hotel ini soalnya dekat dengan Pasar Ceplak tinggal jalan kaki  Tp sayangya tmpt kulinernya cuma sampai jam 12 malam.

Room Deluxe cukup besar, ada 2 bed. Bisa untuk 4 orang. Room besar, WiFi cukup kencang, dekat pusat kota Garut  Minusnya, ga ada AC (tapi Garut cukup dingin), tv masih tabung dg channel lokal, breakfast cuma nasi kuning. Tapi, overall cukup recommended untuk bawa keluarga kecil.

Tarif sewa mulai dari Rp. 200.000 hingga Rp. 500.000/malam.

Alamat: Jl. Ranggalawe No.66, Regol, Kec. Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44114

Hotel Dekat Kawah Kamojang

Kawah Kamojang adalah wisata alam ungulan Kabupaten Garut. Selain Kawah Kamojang Di sekitar Kecamatan Kamojang ini juga terdapat beberpa tempat wisata lainnya seperti: Situ Cibereum, Kamojang Ecopark, Danau Ciharus, dan Kebun Mawar Situhapa. Jika Anda menginap di salah satu penginapan atau hotel yang dekat dengan Kawah Kamojang tentunya Anda akan dapat mengunjungi tempat wisata tersebut.

Bukit Lamanda

Hotel Alamanda adalah hotel dengan lingkungan yang dikelilingi oleh berbagai pepohonan, para pengunjung dan tamu hotel akan merasa berada ditengah-tengah Alam yang masih natural.

Kondisi kamarnya cukup bersih. Fasilitas kamarnya standard. Tapi Perihal Wifi saya tidak sempet explore. Disini ada 2 jenis tipe bangunan. Tipe cottage & tipe Kamar. Untuk komunitas ataupun keluarga besar, sangat cocok memilih yang tipe kamar. Karena seluluruh peserta akan berada dalam satu bangunan yang sama, tetapi terbagi atas kamar-kamar yang terpisah. Selain itu juga lokasi bangunan tersebut dekat dengan lapangan yang bisa kita gunakan untuk aktivitas Fun Games dll.

Baik cottage maunpun bangunan kamarnya berada ditengah pepohonan rindang sehingga memberikan efek serasa tinggal di Alam bebas. Cukup banyak yang bisa jadikan spot photo keren yang instagramble. Tersedia kolam renang yang bisa dijadikan solusi yang sangat efektif untuk membuat mood anak-anak selalu On
.
Mulai Dari Rp 510.000 hingga Rp.1.500.000/malam

Harga mulai dari Worthy, Sepadan dengan apa yang di dapatkan. Baik secara fasilitas dan susananya. Menu sarapannya cukup, Secara rasa ataupun ragam makannya saya pikir sih biasa aja.

Alamat: Jl. Raya Samarang KM 5 Mekargalih Tarogong, Tarogong Kidul, Garut Kota, Mekarluyu, Mekargalih, Kec. Tarogong Kidul, Garut Regency, Jawa Barat 44151

Hotel Mulih Ka Desa

Mulih Ka Desa adalah Hotel & resto di Garut, terletak di daerah pegunungan dengan konsep pedesaan . Tempatnya mudah dijangkau. Suasananya adem tertata rapi, pemandangannya sangat indah dengan latar belakang Gunung Guntur. Tersedia kolam-kolam ikan dengan pancuran air dari bambu. Saung (gazebo) & kamar berada di atas kolam.

Tiap kamar terpisah namun dua kamar dapat dihubungkan dengan connecting door jadi bisa untuk menginap sekeluarga. Kamarnya luas, ada fasilitas air panas untuk mandi, makanannya enak. Tempat ini cocok untuk berlibur sekeluarga ataupun gathering kantor.

Tarif menginap di Mulih Ka Desa mulai dari Rp. 350.000 hingga Rp. 350.000/Malam

Alamat: Jl. Raya Samarang Kamojang KM 35 Kamojang, Samarang, Kec. Samarang, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44161

Kampung Sampireun
kampung-sampireun

Kampung Sampireun Garut merupakan hotel dan resort dengan suasana alam nya kerasa banget. Selain Villa di tepi danau ada Villa dengan view Taman juga loh. Ke sini sama keluarga asyikk juga sambil naik perahu mengelilingi Danau. Jam 4 sore ada Snack dan minuman free di restoran. Lalu jam 8 Malam dapat minuman tradisional Sekuteng yang di anter ke kamar.

Tempat yg sangat nyaman dengan suasana desa dan alunan musik khas daerah yg menenangkan dan menyenangkan hati tempat ini juga cocok dijadikan tempat untuk bulan madu. Terdapat restoran juga Spa, tempat bermain anak, ada juga bangunan terbuka yang bisa dipaksi untuk resepsi perninakahan maupun lainnya, ada panggung musik. Untuk menginap disini harus reservasi dulu.

Tarif Kampung Sampireun mulai dari mulai dari Rp. 2.000.000 hingga Rp. 7.000.000/malam

Untuk menuju Kampung Sampireun yang berjarak kurang lebih 10 km dari kota Garut. Dari arah Bandung sebelum ke arah kota ada pertigaan kearah barat yaituJl raya Samarang yang menuju ke Kawah Kamojang. Dimana lokasinya sebelum Kamojang. Suasana sejuk akan terasa bila sudah sampai di tempat ini. Suasana natural dengan hijau nya pepohonan dan danau atau situ yang jernih airnya dengan ikan mas warna warni. Tempat mennginap ada di tiap sisi danau, dimana perahu kecil akan menjadi transportasi untuk sampai di sisi tempat menginap.

Alamat: Jl. Raya Samarang Kamojang Sukakarya Samarang Garut Jawa Barat, Sukakarya, Kec. Samarang, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151

 
Bungalow Kebun Mawar Situhapa

Kebun Mawar Situhapa merupakan lokasi wisata kebun bunga yang di dalamnya terdapat 10 unit villa dan sebuah restoran. Kamar mandinya bersih. Alat mandi lengkap. Kalau untuk anak-anak ada permainan flying fox. Lokasinya bagus buat foto-foto. Paket unit sudah termasuk breakfast dan snack sore. 

Ada tiga jenis penginapan yang ada di Kebun Mawar Situhapa yaitu Magnolia, Damascena, Geranium. Bagi pengunjung yang ingin menikmati sensasi sejuk dengan nuansa indah, tidak ada salahnya untuk mencoba menginap disini. Tempat wisata yang bagus di Garut, luas dan banyak aneka bunga yang menarik untuk anak-anak. Ada juga padang rumput yang luas, labirin, dan beberapa permainan anak, patut dicoba.

Tarif menginap di Kebun Mawar ini mulai dari Rp. 500.000 hingga Rp. 1.000.000/Malam

Alamat: Jl. Raya Kamojang KM. 5, Samarang, Sukakarya, Garut, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44161.

Kamojang Green Hotel & Resort

Hotel Green Kamojang adalah tempat yang pas untuk dikunjungi untuk berbagai keperluan, di sini disediakan semua kebutuhan pengunjung, banyak spot untuk swa photo, panggung hiburan, sarapan, waktu santai bisa digunakan untuk berperahu mengelilingi danau dengan keluarga dengan tingkat kedalaman danau 1.3 meter.

Bila ingin menginap di sini ada baiknya pesan di muka untuk mendapatkan tempat menginap dengan view terbaik, meskipun hampir semua tempat di sini memiliki view yang sangat bagus dari tiap kamar, untuk weekend tingkat hunian di sini sangat tinggi.

49 kamar yang tersebar di 1 lantai memberikan suasana hangat dan menyenangkan ketika Anda jauh dari rumah. Kenyamanan modern seperti televisi layar datar, akses internet – WiFi, akses internet WiFi (gratis), layanan bangun pagi, meja tulis dapat di temukan di beberapa kamar.

Tari Hotel Green Kamojang mulai dari Rp.800.000 hingga Rp.3.000.000/malam

Alamat: Jalan Raya Kamojang No.KM.3, Samarang, Kec. Samarang, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44161

Hotel & Penginapan Di Darajat

Ini nia dia salah satu pesaing dari Cipanas Garut. Darajat adalah kawasan tempat wisata pemandian air panas dan wahana taman air yang berada di daerah pegunungan yang dingin. Jika Anda akan berlibur ke Darajat, maka hotel dan penginapan berikut ini dapat Anda pilih.

Darajat Pass

Darajat Pass adalah tempat wisata keluarga yang nyaman dan indah dengan udara yang sejuk banget. Kolam renang air hangatnya, hotelnya, tempat makannya, spot fotonya, wahana permainannya, semuanya sangat nyaman. Pas banget ajak liburan keluarga ke sini. Dengan berendam di air hangat, tubuh pun jadi lebih rileks.

Penginapan yang ada di Darajat Pass memiliki berbagai tipe seperti Penginapan yang tipe Kamar untuk keluarga kecil atau yang berbentuk Bungalow / Villa, konsep penginapannya sendiri mulai dari konsep tradisional sampai modern, Jadi jika ingin menikmati keindahan lingkungan Wisata Darajat Pass lebih lama di siang dan malam hari, Para wisatawan bisa reservasi / booking penginapan yang tersedia di Wisata Darajat Pass.

Ada empat tipe kamar yang ditawarkan kepada wistawan yaitu Kamar Type Bedeng Kamar Type Sukalaksa, Bungalow Karyamekar dan Bungalow Pasirwangi.

Tarif penginapan di Darajat Pass mulai dari Rp. 500.00 hingga Rp. 2.000.000/malam.

Alamat: Jl. Darajat No.KM. 14, Karyamekar, Pasirwangi, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44161

Puncak Darajat Pass

Puncak darajat Pass Mungkin dikenal sebagai kolam renang air panas di puncak kota garut. Tapi darajat gimme more. Sunrisenya indah banget, pemandangan Gunung Cikuray terlihat sangat jelas.

Buat Anda yang mau menginap disini ada kamar mulai dr 200k, villa mulai dr 500an, restoran, aula, makannya lumayan enak lah cuma agak mahal kalau makan. Pemandangan dari kamar juga bagus banget, but fyi bagi Anda yang alergi dingin jangan menginap, dingiiiin banget bisa sampai 15 derajat.

Awit Sinar Alam Darajat
awit sinar alam darajat

Awit Darajat tempanya bagus banget sih meski gak terlalu rame sepertidi Darajat Pass, meskipun masih bagusan Darajat Pass tapi ini lebih recommended buat yang lagi mau refreshing karena suasana nya lebih tenang Tempat penginapan, harga terjangkau dan ada kolam renangnya plus air nya lngsung dari kawah.

Cottage Awit Darajat merupakan sebuah penginapan dengan fasilitas cukup lengkap dengan pelayanan cukup baik. Untuk anda yang ingin menginap di Awit disini tersedia 10 unit cottage konsep tradisional sunda berdinding bilik dan beratap injuk dan ilalang. Harga sewa permalam Rp. 750.000,- / weekday dan Rp. 850.000,- / weekend.

Alamat: Jl. Darajat Km No 24, Padaawas, Pasirwangi, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44162.

Villa Sinar Pusaka Merah
Villa Sinar Pusaka Putih
Villa Sinar Pusaka Hijau

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This div height required for enabling the sticky sidebar
WhatsApp chat